新闻中心 > 公司公告
纵横武侠二十载 《卧虎2》"孤狼"甄子丹为爱归
来源:未知 时间:2016-02-01
 

甄子丹作为中国极具代表性的“武打巨星”,在国际上的地位也可以用“武侠一哥”来形容。《卧虎藏龙:青冥宝剑》中,甄子丹饰演的孟思昭守护未婚妻俞秀莲而退出江湖,又为俞秀莲所坚持的道义而重出江湖,将一代侠义之士塑造得饱满真实。

从打星到演技派  “孤狼”更爱“儿女情长”

甄子丹一直以“打星”形象示人,在武术造诣上也逐渐达到顶峰,但是诚如他自己所说,“武戏已经不具更大的挑战性,我更注重文戏,做演技派打星更需要实力”。这次在《卧虎藏龙:青冥宝剑》中,孟思昭的形象已经不仅局限于江湖的打打杀杀,而是更加注重“儿女情长”——这个绰号为“孤狼”的骑士,行事风格与甄子丹本人在荧幕上呈现的形象也十分契合。甄子丹在《卧虎藏龙:青冥宝剑》中饰演的孟思昭是一个为爱回归江湖的“痴情种”,儿女双全的他在戏外可是一个“妻管严”,绝对的“居家好男人”。

叶问“专业户”到《卧虎》武侠梦   甄子丹难忘袁和平知遇恩

《叶问3》已经是“叶问系列”的第三部,也是甄子丹第三次饰演“叶问”这个咏春宗师。《叶问3》是袁和平作为武术指导与甄子丹合作的动作经典,而《卧虎藏龙:青冥宝剑》更是袁甄二人合作的又一武侠力作。无论是拍《叶问3》还是《卧虎藏龙:青冥宝剑》,甄子丹都对恩师袁和平大加称赞,“袁和平是我师傅,我相信在动作设计这方面,是不需要会怀疑的,一定会是超水平的”,甄子丹口中的恩师袁和平是真正的大师,“很严厉,又像小孩子, 但是做起事情来非常认真”,也正是因为导演是袁和平,才促使自己参演了 《卧虎藏龙:青冥宝剑》。

功夫“打”到春晚舞台  “动作宗师”开创武侠热

猴年春晚进入倒计时,甄子丹在电影庆功宴上表示将首登春晚舞台,表演佛山咏春。此前由甄子丹主演的电影《叶问》系列大卖而掀起一股“咏春热”,此次甄子丹登上春晚舞台,更是将咏春拳发扬光大的机会。与《叶问》系列功夫电影不同,《卧虎藏龙:青冥宝剑》是一部武侠电影,其中的武打动作与咏春拳固然有些差别,而甄子丹用行云流水的动作将一代“江湖好男儿”孟思昭塑造得刚劲有力。

国际武侠巨制《卧虎藏龙:青冥宝剑》将于2月19猴年新春与观众见面。

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们 - 友情连接: 艾美电影 网尚数字电影
版权所有 © 2004-2017 北京网尚文化传播有限公司
信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 京网文【2012】0859-283号 京公网安备 11010102001987号