新闻中心 > 公司公告
《年兽》五十城超前看片 被赞“有年味儿”
来源:未知 时间:2016-02-01


  由宁浩担任出品人、张扬导演的合家欢动画电影《年兽大作战》1月31日在全国举办了50城“年欢会”超前看片活动。全国50场观影活动迎来6000名观众的考核,最终凭借超高制作水准和暖心故事情节赢得热烈观影气氛和爆棚的口碑。被媒体朋友们称为:“春节期间最适合带孩子看的动画电影。”《年兽大作战》聚集了雷佳音、周冬雨、陈赫、陶虹、郭涛、郭子睿、刘仪伟、沈腾、张一白、王迅、郝云、谢娜、熊乃瑾等大牌偶像参与配音,电影将于2月8日大年初一上映,陪全国的大朋友、小朋友们一起过年。

笑果满分暖萌年兽获封新晋网红

《年兽大作战》讲述了一个“不想过年”的年兽和一众神仙老伙计及人间小伙伴们齐心协力拯救春节的故事,在这个过程中,他们重新认识到了“过年”的真正含义。电影中的主要角色年兽年威武火速上位成为新晋网红,圆圆的外形配上喜庆的红色外表,一改人们之前对年兽凶横暴躁的印象。电影中年兽战斗力爆表,还有一群死忠粉、神助攻,是一个憨厚可靠的春节项目负责人。

除了萌萌的人物之外,《年兽大作战》笑料不断、金句频出,影院里不时传来家长和孩子们欢快的笑声。而陈赫、沈腾等人依靠个性十足的声音成功化身“行走的段子手”,让人会心一笑,年兽恼羞成怒的台词:“我不是狗”,也让人捧腹。影片除了笑果十足的剧情外,还尽显暖心感人的桥段,使得家长和小朋友们在大笑之余也不乏思考,获赞“春节档中最适合带孩子一起看的合家欢电影”。

口碑爆棚 合家欢动画获家长孩子齐点赞

“年欢会”超前看片活动结束后,《年兽大作战》收到了来自全国各地数不清的好评。孩子、家长们纷纷为影片点赞。孩子们都爱上了“大红”这个憨厚老实的年兽形象,并表示对“过年”更加期待。大部分家长都认为“非常欢乐好笑,又充满正能量”,“堪称国漫良心”。《年兽大作战》还唤醒了家长们失落已久的年俗记忆,“找到了以前过春节的感觉,也能让孩子了解年的含义”。还有家长检讨自己“看到沙果想爸爸的时候我都快哭了,过年真应该多抽出些时间陪陪孩子”。还有部分家长已经有了二刷的想法:“大年初一的时候,带着孩子一起二刷肯定更有意思。”现场的一些记者朋友们也给出了“春节期间最适合带孩子看、最有年味儿的动画电影”,“在大片林立的春节档,为小朋友留一方天地,良心点赞”的评价。

回归传统用心讲国人自己的故事

电影《年兽大作战》中沙果的爸爸要过春节才能回家,过年就变成了孩子最大的期待。这让观众重新审视了“年”的意义——它是游子的回归,亲情的陪伴,是一家人坐在一起吃一顿饭的温馨。《年兽大作战》让人们找回了失落了很久的年味儿回忆。导演张扬说:“《年兽大作战》就是为春节而生的一部片子,它非常适合全家人去观看,就像年夜饭桌上的饺子一样,虽不是最华丽的,但是必不可少,相信它能给大家带来更多的温暖和欢笑。”

从五千年的传统文化中寻求给养,讲述国人自己的故事,《年兽大作战》完成了一次传统的回归。在外来文化冲击明显的今天,孩子们对传统文化的了解越来越少,年兽的故事是对孩子们的一次再教育,旨在唤醒人们关于年俗文化的记忆,寻找华夏民族的情感共鸣。

电影《年兽大作战》将于2016年2月8日大年初一全国上映。

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们 - 友情连接: 艾美电影 网尚数字电影
版权所有 © 2004-2017 北京网尚文化传播有限公司
信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 京网文【2012】0859-283号 京公网安备 11010102001987号