> 版权动态
15家视频网站自查影视版权 未授权不得共享
来源:北京商报 时间:2010-09-20

全国15家知名视频网站近日开始对热门影视作品的版权管理进行自查自纠,未取得授权或者权利状况不明的作品将被删除或断开链接。

在“2010剑网行动视频网站主动监管工作会议”上,国家版权局版权管理司副司长王志成说:“本次开展自查自纠的都是国内主要的视频网站,其在线提供的影视作品占目前市场的80%以上。”据他介绍,国家版权局根据网络监控数据确定了一份影视作品综合名单,包括目前市场上最热门的50部电影和50部电视剧。此外,针对每家网站的流量数据和播出情况,又分别确定了一份监管作品名单,也是50部电影和50部电视剧。各家网站须对照监管名单核查相应的使用授权情况,9月21日前将统计结果提交国家版权局。

在网站自查自纠过程中,视频分享将是个难题。国家版权局版权管理司司长王自强说:“个人原创视频可与他人共同分享,非原创视频肯定不能分享,互联网协会和权利人应当协商建立共同遵守、执行的制度。”56视频CEO王建军也表示,尽管网友上传视频对网站而言很棘手,但网站可与权利人相互配合,在接到权利人通知的情况下,24小时内删除或断开链接。
 

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们 - 友情连接: 艾美电影 网尚数字电影
版权所有 © 2004-2017 北京网尚文化传播有限公司
信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 京网文【2012】0859-283号 京公网安备 11010102001987号