新闻中心 > 公司公告
国家知识产权局副局长:实施知识产权战略形势严峻
来源:中国网 时间:2010-08-26

 国家知识产权局副局长甘绍宁,在今天召开的国家知识产权战略实施工作部际联席会议第四次全体会议上指出,我国知识产权战略实施工作面临的形势趋向严峻和复杂。

甘绍宁表示,2010年以来,联席会议成员单位不断加强实施战略的整体组织部署,截至目前,全国共有24个省(区、市)及新疆生产建设兵团正式颁布了地方知识产权战略纲要或知识产权战略实施意见,86个地市(区)制定了本市(区)知识产权战略纲要或实施意见,地方实施战略工作日趋深入。但是,在充分肯定成绩的同时,必须清醒认识当前战略实施工作面临的新形势,可以用“严峻复杂,形势逼人”来形容。

甘绍宁指出,从国内来看,当前经济发展形势对实施知识产权战略的要求更加迫切,我国低成本劳动力资源的优势正在失去,而且国际金融危机冲击后的中国经济形势十分复杂,以往粗放型的增长模式已难以为继,转变经济发展方式已刻不容缓。从国际来看,随着中国在世界经济发展中扮演着越来越重要的角色,来自知识产权方面的国际压力日益增大,这一局面在短期内很难根本扭转。因此,下一阶段应该立足于当前国内外形势,使每一项措施更加务实,并确保每一项措施的执行都收到实效。

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们 - 友情连接: 艾美电影 网尚数字电影
版权所有 © 2004-2017 北京网尚文化传播有限公司
信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 京网文【2012】0859-283号 京公网安备 11010102001987号