新闻中心 > iWatch
赵子琪变身女酒鬼 《你永远不会独行》网尚热播
来源:网尚文化 时间:2010-06-24

《你永远不会独行》海报

关注都市人心理健康的情感剧《你永远不会独行》正在网尚iWatch爱看/eWatch易看/vv8影视网等平台热播,该剧以“酗酒”为线索,串联起:“男女性格错位”、“女权”、“性侵害”等敏感而又现实的话题,由著名导演张建栋携手赵子琪、刘芸两位人气女星倾力打造。

在《你永远不会独行》中,赵子琪、刘芸扮演一对“感情纠结”的亲姐妹。

继《刑警本色》、《不要跟陌生人说话》、《柳叶刀》后,名导张建栋将镜头对准“都市女性酗酒”,他把这个故事概括为“一个各色的老姑娘撕心裂肺酗酒的故事”。而出演“老姑娘酒鬼”的演员,正是当红女主播赵子琪(原名赵琳)。

赵子琪表示,醉酒是一件很没安全感且让人很没尊严的事。剧中将关注人群锁定了酗酒者,赵子琪在其中饰演让人又恨又怜的“女酒鬼”金咏芳。这个角色没事就爱喝“二锅头”,喝多了还站在床上又蹦又跳地唱歌。赵子琪说,她看过一个调查报告说,真正能戒酒的人只有10%。因此对戒酒者来说,有漫长而艰辛的路要走。她希望通过本剧劝导观众不要酗酒,更希望观众能从中了解、关注都市人的心理健康问题。

“80后阳光女艺人”刘芸,因与知名歌手郑钧的婚姻备受关注,此次她在剧中饰演命运坎坷性情暴虐的女主角金依楠,金依楠少年时经历了家庭变故后成长在单亲家庭,成年后又遭遇了“姐妹相残”、“遭遇性侵害”等一系列故事,变成了酗酒暴力的女孩。对于此次颠覆性的尝试,刘芸表示揪心又纠结:金依楠的经历让人很同情,她勇敢的走出挫折也让人敬佩,拍戏的时候基本每天都有“打”戏,要指着别人鼻子骂,要扇别人耳光,要酗酒,虽然很精彩,但是每次走进角色里,都会觉得揪心的难受。

剧作名字来自足球

《你永远不会独行》单从名字上来看,就充满了启示意味,导演张建栋透露,为了给电视剧取一个合适的剧名,他煞费苦心。“我是球迷,经常会看足球比赛,有一次我看到利物浦输了球,全场的球迷依然全场站立,高唱利物浦队歌。这一幕打动了我,也给了我灵感。”于是,利物浦队歌歌名《你永远不会独行》就成了这部电视剧的名字,妙手偶得而又十分贴切。其实,张建栋前作《我们生活的年代》名字由来也和足球有密不可分的关系,“拍摄的时候正好是德国世界杯,会歌就叫《我们生活的年代》,我觉得很合适,就作为了电视剧的名字。”

一网打尽现实话题

在电视剧中反映社会问题一直是张建栋的强项,他的作品《让爱做主》、《不要和陌生人说话》播出后引发了人们对“第三者”、“家庭暴力”等问题的高度关注。新作《你永远不会独行》则关注了当代人的婚姻家庭中的“单亲”、“老年人婚外恋”、“女权”、“刑满人员”、“压抑酗酒”、“性侵害”等敏感而现实的话题。张建栋说,《你永远不会独行》是他拍过最商业的片子,但同时他也表示,“故事不极致、不狠毒我不会去拍”,看来,一次性关注这么多现实问题的《你永远不会独行》势必又将在观众中掀起一轮讨论热潮。

登录网尚文化旗下产品iWatch爱看/eWatch易看/vv8影视网等平台,观看热播涉案情感大剧《你永远不会独行》,播放效果清晰流畅,绝无广告干扰。同时还能体验包括华纳、迪士尼、SBS韩剧、央视大剧等海量精彩影视作品!

撰稿:何逸璇

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们 - 友情连接: 艾美电影 网尚数字电影
版权所有 © 2004-2017 北京网尚文化传播有限公司
信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 京网文【2012】0859-283号 京公网安备 11010102001987号