> 规章决策
三部委联合开展打击网络盗版专项行动
来源:国家版权局 时间:2007-08-15

2007年8月1日,国家版权局、公安部、信息产业部联合发出《关于开展2007年打击网络侵权盗版专项行动的通知》,在全国范围内部署了为期3个月的打击网络侵权盗版专项行动,进一步深化对网络侵权盗版活动的治理,切实保护著作权人的合法权益,促进互联网产业健康发展。

据悉,本次打击网络侵权盗版专项行动共分为准备、集中治理和总结三个阶段。在行动中将大力取缔从事侵权盗版活动的非法网站,坚决查处通过互联网非法传播电影、音乐、软件(游戏)、图书等作品的侵权行为。同时,《通知》要求各省、自治区、直辖市版权行政管理部门、公安部门、电信主管部门加强对本地注册的具有影响力的知名大型网站和专业从事电影、音乐、软件(游戏)、图书等作品传输的专业网站的监管力度,探索建立依据著作权法对互联网进行监管的长效机制,并加强对网吧侵权盗版行为的监管,重点查处网吧通过互联网非法下载电影、游戏,并向公众传播谋利的行为。

本次打击网络侵权盗版专项行动结束后,国家版权局及各地版权行政管理机构将向社会公布行动成果和重大案件,以震慑违法犯罪分子,提高全民互联网知识产权保护意识。

 

相关文章
公司简介 - 法律声明 - 隐私保护 - 广告服务 - 产品销售 - 招聘信息 - 客户服务 - 联系我们 - 友情连接: 艾美电影 网尚数字电影
版权所有 © 2004-2017 北京网尚文化传播有限公司
信息网络传播视听节目许可证0108296号 京ICP证:040553号 网络文化经营许可证 京网文【2012】0859-283号 京公网安备 11010102001987号